Текущее время: 04 ноя 2024, 21:30 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

Синий экран при смене звуковой карты по умолчанию

Начать новую темуОтветить на тему Страница 2 из 2 [ Сообщений: 21 ] На страницу   Пред.  1, 2
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2010, 12:30. Заголовок сообщения: 
Эксперт
писал(а):
С названиями у них не бардак, с названиями у них "маркетинг".

Короче, хрен поймешь :D .
Берешь в магазине одну карту, приносишь домой, втыкаешь в комп, оказывается, карта совсем не та, которую ты покупал.

писал(а):
у них даже дрова друг к другу подходят

Да. Раньше у меня была SB Live! 5.1, объявленная устаревшей с выходом висты. Читал в интернете, что народ ухитряетсыя на нее дрова от Audigy ставить. Лично у меня не получилось. Может у меня чип другой какой-то... Так и пылится теперь этот Live! в коробке где-то в шкафу :D .
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB.
Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2010, 12:39. Заголовок сообщения: 
Цитата:
Да. Раньше у меня была SB Live! 5.1, объявленная устаревшей с выходом висты. Читал в интернете, что народ ухитряетсыя на нее дрова от Audigy ставить.

Не надо путать, я говорил не про SB Live! 5.1, а про SB Live! 24-bit (это карта 7.1). Это совсем другая аудикарта, на другом чипе, она же Audigy SE (там схемотехника несколько проще), и она же X-Fi Audio (у этой только наклейка X-fi появилась, и дрова "пожирнее"), вот от последней то и ставят дровишки, тем самым получая "на халяву" программный кристалайзер и CMSS. А на старую, добрую, честную SB Live! 5.1 ничего особо круче чем kX-Project не поставишь.
Behold TV H8
Libera nos in caelo nostra culpa
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2010, 12:56. Заголовок сообщения: 
Эксперт
писал(а):
а про SB Live! 24-bit (это карта 7.1). Это совсем другая аудикарта, на другом чипе, она же Audigy SE (там схемотехника несколько проще), и она же X-Fi Audio (у этой только наклейка X-fi появилась, и дрова "пожирнее")

Скорее всего именно она у меня и стоит ...
У SB Live! 5.1 было преимущество - у нее на входе был именно микшер, а не мультиплексор - можно было звуки с разных входов смешивать при оцифровке ... Audigy SE так не умеет. Разве только цифровать собственный выход со всеми вытекающими.
Да чего уж горевать-то... Хорошо хоть в семерке без глюков работает. И за то спасибо.
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2010, 13:03. Заголовок сообщения: 
писал(а):
У SB Live! 5.1 было преимущество - у нее на входе был именно микшер

Ну дык, это все таки карта далась на основе ГОТОВОЙ профессиональной, весьма неплохой по тем временам. Нынешние карты делаются специально для игрушек/киношек. Хотите микшер, а то и многоканальный вход - берите E-MU. У нормальных X-Fi таки можно смекшировать пару входов.
Behold TV H8
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2010, 14:26. Заголовок сообщения: 
Эксперт
писал(а):
Нынешние карты делаются специально для игрушек/киношек.

В десятку!
Дошло даже до того, что Win7 имеет драйвер реалтека, который только и умеет, что пиликать музыку.
А народ потом искренне удивляется и не понимает, почему горячо любимый 505 тюнер работает без звука :D :D :D .
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2010, 14:41. Заголовок сообщения: 
писал(а):
Дошло даже до того, что Win7 имеет драйвер реалтека, который только и умеет, что пиликать музыку.

Вот за это я и не люблю эти новомодные окошки, подход там к железу вообще невменяемый. Под линух правда дрова в массе своей тоже недоразвитые... но они пока только в процессе, тяжело таки фактически без поддержки производителя..
Behold TV H8
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 2 из 2  [ Сообщений: 21 ]  На страницу   Пред.  1, 2