Текущее время: 03 ноя 2024, 00:36 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

Синий экран при смене звуковой карты по умолчанию

Начать новую темуОтветить на тему Страница 1 из 2 [ Сообщений: 21 ] На страницу   1, 2  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 27 окт 2010, 22:10. Заголовок сообщения:  Синий экран при смене звуковой карты по умолчанию
Заметил такую нехорошую вещь, XP вылетает в BSOD если во время работы Behold TV сменить звуковую карту, которая используется по умолчанию. Понимаю, что можно дать простой совет - не делать так... но у меня есть USB гарнитура (A4Tech HU-510 если вдруг важно)... которая при подключении к компу делает себя звуковухой по умолчанию, а при отключении - другую карту... и как то совсем не приятно что комп вылетает в синий экран при простом подключении/отключении USB устройства (тоже мне хотплаг)... Это как то лечится? Если нет - то можно это учесть при выпуске следующей версии ПО или дров...
Так происходит не всегда, но довольно часто, другое ПО так себя не ведет.
P.S. Если я меню звуковую карту средствами Behold TV - то проблем нет.
Behold TV H8
Libera nos in caelo nostra culpa
Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 10:20. Заголовок сообщения: 
Эксперт
Вылетает при запущенном BeholdTv?
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB.
Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 10:21. Заголовок сообщения: 
писал(а):
Вылетает при запущенном BeholdTv?

Цитата:
XP вылетает в BSOD если во время работы Behold TV сменить звуковую карту

Я так понимаю что Behold TV малость "удивляется" когда появляется ещё одна звуковая карта, да ещё и становится картой по умолчанию. Это конечно хорошо что данное ПО (в отличии от других) позволяет менять устройство вывода на лету без перезапуска... но побочный эффект в виде синего экрана не очень приятный. Ещё как то можно смирится что сама прога вылетает и требует перезагрузки... но рушить систему то зачем? У меня на компе бывают запущены задачи.. которым часами надо считать.. а то и сутками... и такая необходимость перезагрузки очень не радует.. тем более жёстко-принудительная, тюнер он должен в фоновом режиме работать... и не создавать проблем.
Behold TV H8
Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 10:36. Заголовок сообщения: 
Эксперт
Если в устройствах DirectSound выбран первичный звуковой драйвер, то тут, наверное, возможно всё что угодно. А что будет, если выбрать конкретный звуковой драйвер конкретного устройства?
Behold TV M6 Extra
Behold TV H8
Behold TV T8
Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 11:19. Заголовок сообщения: 
Beholder
BSOD может быть вызван только драйвером. ПО не вызывает BSOD. Со звуковой картой наше ПО работает только на прикладном уровне, через DirectSound. Посмотрите на синем экране, какой драйвер вызвал BSOD. Если имени драйвера нет, вышлите нам на support@... мини-дамп ядра после BSODа.
Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 11:30. Заголовок сообщения: 
Я не спорю, что может быть все, что угодно, только считаю что, так не должно быть, BSOD в данном случае это как "предупредительный выстрел в голову". Я, как пользователь, не делаю ничего такого за что в меня должны "стрелять", использую исправное оборудование, вполне нормальное ПО... Можно конечно кидать булыжники в огород мелкомягких, но с другим софтом то такого не происходит, он вообще ни как не реагирует на подключённую гарнитуру, а если и реагирует - то в виде "окошка с крестиком в красном кружочке", а не в виде "голубого экрана с белыми буковками".
Behold TV H8
Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 12:55. Заголовок сообщения: 
Beholder
Послуште, мы ни в какой огород булыжники не кидаем и ответственность ни на кого не перекладываем. Я же написал, что вам надо сделать:

писал(а):
Посмотрите на синем экране, какой драйвер вызвал BSOD. Если имени драйвера нет, вышлите нам на support@... мини-дамп ядра после BSODа.

Напишите нам, что именно написано на синем экране.
Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 13:17. Заголовок сообщения: 
писал(а):
Послуште, мы ни в какой огород булыжники не кидаем и ответственность ни на кого не перекладываем.
Напишите нам, что именно написано на синем экране.

Я сообщение ещё до ващего писал, отпарил только позже, и адресовано оно не совсем Вам... Если синий экран еще раз повториться (не ззнаю даже, надестя на это или наоборот...) то обязательно перепишу что там.
Behold TV H8
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 21:26. Заголовок сообщения: 
Синих экранов пока больше не было, так и не смог повторить "эксперимент", видимо условия изменились, во-первых я таки сбросил настройки по умолчанию в Behold-TV, а во-вторых закончились "свободные" USB порты, падение, видимо, происходило когда втыкал гарнитуру в порт, в котором она еще не бывала... так что пока все хорошо, всем спасибо за содействие :lol:

Но появилась пара пожеланий. У нас ТВ каналы все идут с моно звуком, в наушниках слушать совсем "не интересно", Incredible Mono еще сносно звучит с колонками, но вот в наушниках просто ужасно, насколько я понял в этом эффекте просто на один канал идет звук со сдвигом фазы на 180 (кстати данный эффект очень легко "нейтрализуется" применением фильтра "удаление голоса" в настройках звуковухи). Incredible Stereo тоже "не звучит" ибо невозможно расширить стерео базу, которой попросту нету..
Так вот, есть такое пожелание, чтоб появился адекватный фильтр псевдо стерео, специально для наушников. В плагинах ничего такого не нашел... А может можно как то VST плагины подключать? Среди них попадались подобные, весьма сносные... Ну и еще одно, хотелось бы иметь более полную поддержку многоканальных карт, в частности иметь возможность выводить звук в формате 1.0, т.е. только на центральный канал (в этом случае некоторые звуковухи сами умеют адекватно раскидывать звук на большее кол-во каналов).
Behold TV H8
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2010, 12:30. Заголовок сообщения: 
Beholder
Программной обработки звука пока не предусмотрено.
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2010, 05:01. Заголовок сообщения: 
Рано я расслабился, BSOD то все это время просто в засаде сидел, но на этот раз я его таки в лицо рассмотрел, итак, словесный портрет:
Код:
STOP: 0x000008E (0xC000005, 0xF67D41C7, 0x8AC86ACC, 0x0000000)
ctaud2k.sys - Adress F67D41C7 base at F67C8000, Date stamp 476C2151
Behold TV H8
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2010, 11:08. Заголовок сообщения: 
Beholder
Систему роняет драйвер от креативовской Audigy.
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2010, 11:45. Заголовок сообщения: 
Странно, нет у меня Audigy... Есть X-Fi Gamer и X-Fi Audio (хотя по сути он скорее Audigy, точне SB-Live! 24 bit), но по умолчанию всегда стоит Gamer. Еще бы только понять зачем ему систему ронять, и как объяснить что нельзя этого делать.
Behold TV H8
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2010, 11:55. Заголовок сообщения: 
Эксперт
У креатива бардак с названиями.
Я покупал карту SB Audigy SE (так было написано в прайсе). На стикере из комплекта нарисовано Live! 24 bit. Помню, пытался ради интереса что-то оцифровать под 24 бита - вообща весь комп наглухо повис :) . Reset пришлось нажимать.

В 2003 винде она называется просто Audigy, в семерке - какой-то Extreme X-Fi, если правильно помню.
Но работает стабильно. Правда умолчания на лету я не менял.
Я от интегрированного Realtek-а отказался вообще (висит как 2-я карта, но все идет через Audigy). У Audigy звук гораздо лучше.
SB Live! 5.1 еще лучше, но дров под семерку нету.

Могу дровами поделиться.
Я когда X7 подключал к ней, драйверов 5 разных перебрал, пока у меня внутренний Aux вход нормально заработал.
На X7 внешнего аудиовыхода нету :x . На LineIn надо самому переходники паять - лень было. Зато дрова нормальные нашел :D .
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB.
Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2010, 12:16. Заголовок сообщения: 
С названиями у них не бардак, с названиями у них "маркетинг". Та же X-Fi Extreme Audio нифига не X-fi, там чип стоит как у Live! 24 bit, у них даже дрова друг к другу подходят, а эта звуковуха что то типа бюджетной Audigy, но опять таки чип другой. У X-Fi Audio PCI-E версии вообще своя модификация чипа... Карта в итоге оказалась жутко тормозной (хотия и с неплохим звуком), и со временем была заменена (точнее дополнена) X-Fi Gamer'ом, которая в итого оказалась куда более годной (при правильных дровах).

Не сказал бы я что у Live! 5.1 (у меня модификация SB0100) звук лучше. Хотя сама карта по себе интересная, особенно с KX-Project дровами. ЦАПы там хуже, "силенок" маловато будет, это хорошо заметно, когда карта "своими силами" декодирует DD поток, периодически при этом слышны "присвисты" и "скрежетания".
Behold TV H8
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 1 из 2  [ Сообщений: 21 ]  На страницу   1, 2  След.