Текущее время: 07 ноя 2024, 16:12 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

Новое поколение тюнеров с аппаратным Mpeg2

Начать новую темуОтветить на тему Страница 1 из 2 [ Сообщений: 16 ] На страницу   1, 2  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 10:18. Заголовок сообщения:  Новое поколение тюнеров с аппаратным Mpeg2
Уважаемые разработчики замечательных тюнеров Beholder!

Хочу у вас спросить, планируете ли вы выпустить приемника модели Behold TV X7, но с PCI-Express? И если да, то когда это можно ожидать?
Дело в том, что у вашего прямого конкурента, ГотВью, если модель с аппаратным кодером и для Pci-Ex, а, т.к. сейчас современные матплаты идут много без pci, то человек, ищущих такой тюнер, может с большим сожалением отказаться от Behold TV X7 именно из-за порта подключения :(

Заранее, спасибо за ответ.
Последний раз редактировалось csdoom 29 мар 2011, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 10:35. Заголовок сообщения: 
Эксперт
Что правда, то правда ...
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB.
Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 11:07. Заголовок сообщения: 
С мощностями современных процессоров какой вообще смысл в аппаратном кодере? Ну будет загрузка процента на 3 меньше и что с того? К тому же mpeg-2 мало подходит для хранения материала. Уж лучше записать несжатый, а потом перегнать в mpeg-4.
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 11:37. Заголовок сообщения: 
Эксперт
Аппаратные MPEG-2 энкодеры отжили своё так же, как в своё время стали не востребованы аппаратные энкодеры MPEG-1.
Behold TV M6 Extra
Behold TV H8
Behold TV T8
Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 14:00. Заголовок сообщения: 
Эксперт
писал(а):
Уж лучше записать несжатый, а потом перегнать в mpeg-4.

Не согласен ...
Да, нагрузка на проц никакая. Но необходим, как минимум, винчестер с дикой пропускной способностью. И все остальное соответствующее.

Вот посчитайте теперь хоть приблизительно ...
1 несжатый кадр в формате YUY2 (именно такие выдает драйвер тюнера) = ~1Мб. Таким образом, за одну секунду винт должен успеть "проглотить" как минимум 25МБ информации... Плюс звук и прочие параллельно работающие задачи (та же винда, например).

А если винт дохлый - будет типа 20 fps дропов. Знаю по себе. И кому надо такое "качество"?
Да и объемы там офигенные - 1 час записи несжатого видео дает файл размером типа 75-80 Гб. На мой взгляд это уж чересчур.... Все равно, HD качества не получится :lol: .
Многие тут уродуются с записью сразу в DivX/XVid, мотивируя это тем, что 4 Гб/час в MPEG2 - это очень много. А что уж говорить про 75ГБ/час?

Приходилось сталкиваться раньше - покупают крутую видеокарту на AGP 8x, типа "побыстрее, для игр". И ставят ее на какую-то непонятную материнку, из тех, что подешевле. Никаким AGP 8x там, естественно, и не пахнет. И памяти поменьше...
А потом сидят и репу чешут - почему мой комп тормозит на крутых играх, у меня ж крутая видюха ...

Как по мне, лучше уж тюнер с аппаратной кодировкой. Надежнее как-то...
Про рассинхрон я вообще говорить не буду. Те, кто сталкивался - меня поймут.
Последний раз редактировалось hd44780 21 мар 2011, 10:56, всего редактировалось 10 раз(а).
Сообщение Добавлено: 19 мар 2011, 10:01. Заголовок сообщения: 
Поддерживаю, что аппаратное сжатие есть плюс даже при мощной системе. Это одна из причин, почему приобрёл и начал осваивать именно Х7, а не Н8.
Попутный вопрос. Здесь в обсуждении рекомендовалось записывать несжатое видео, но это уж очень непрактично для записи длинных клипов, фильмов с ТВ, например. А вот можно ли записать с программным сжатием в DV-формат? Судя по настройкам профайла записи, как будто можно, есть соответствующие опции. Но при попытке записать с такими настройками вылезает диагностика, да ещё не совсем конкретная, "кодек не поддерживается или он отсутствует". Что посоветуете делать?
Сообщение Добавлено: 21 мар 2011, 10:39. Заголовок сообщения: 
Эксперт
писал(а):
"кодек не поддерживается или он отсутствует". Что посоветуете делать?

Поискать другой кодек :lol: .
Подсказать не могу - DV не пользуюсь таким. А чем вас обычный MPEG-2 не устраивает?
Сообщение Добавлено: 21 мар 2011, 13:48. Заголовок сообщения: 
Эксперт
писал(а):
..."кодек не поддерживается или он отсутствует". Что посоветуете делать?

http://www.beholder.ru/bb/viewtopic.php?p=41271#41271
http://www.beholder.ru/bb/viewtopic.php?p=58400#58400
Профиль WWW 
Сообщение Добавлено: 21 мар 2011, 17:59. Заголовок сообщения: 
Дело в том, что записи с ТВ я часто подрабатываю на компе в видеоредакторе и сохраняю в свою коллекцию. Для этого ДВ-формат самое то. А чтобы записать, посмотреть и стереть годится что и попроще, да подоступнее, вообще без вопросов. Попробую поискать кодек по ссылке, может повезёт, но тогда кодирование при записи, возможно будет толькопрограммное, думаю, что артефактов не будет, а комп легко вытянет, ресурсы с запасом.
Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 10:41. Заголовок сообщения: 
Полуинтуитивно, с премудростями удалось установить рекомендованный Про кодек для записи в ДВ-формате. Запись состоялась, но без звука, хотя опция звука в свойствах видеофайла присутствует.
Тогда в настройках пресета видеозаписи переключил прохождение звука с дискретной аудиокарты на PCI шину и звук тоже стал записываться, так что задача записи в DV-формат фактически решена. Спасибо за ссылки и советы.
Теперь попробую записать длинный клип с телевизора на полтора-два часа, чтобы увидеть, не будет ли выпавших кадров или ещё каких дефектов. Всё-таки сжатие на запись будет уже не аппаратное, а программное. :idea:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 07:19. Заголовок сообщения: 
Пробовал вести запись в ДВ-формат два часа подряд, выпавших кадров не было, да и вообще запись состоялась, можно применять.
Попутно возник вопрос такого свойства. Если сигнал с видеовыхода ВНЕШНЕГО тюнера, аналоговый, подать на вход внешнего оцифровщика, а с его выхода по интерфейсу 1394 на вход компа, то можно ли сделать запись по таймеру, используя средства самой операционной системы. В ней есть тоже какой-то Планировщик заданий.
Зачем этот огород? У меня есть отличный всесистемный прибор-оцифровщик, который аппаратно оцифровывает в DV формат.
Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 08:31. Заголовок сообщения: 
И в заключение, полезная информация. Из двух предложенных ссылок на ДВ кодер одна уже не работает, а по второй скачиваются сразу три варианта кодека. У меня корректно срабатывает только один, это MainConcept ProDV [dvsd]. При этом в настройках видеозаписи нужно размер 768х576(по умолчанию) заменить на 720х576. Наконец, на настольном компе всё работает без замечаний, а вот на двухъядерном ноутбуке под Винд 7 запись шла вначале нормально, с загрузкой процессора 20-30 процентов, а примерно через 7 минут произошел всплеск загруженности до 100, выскочила диагностика об ошибке и ноут завис. Предстоит разбираться, закономерно это, или случайность.
Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 11:15. Заголовок сообщения:  Мой выбор — аппаратный кодер MPEG2
По поводу необходимости в аппаратном кодере уже писал здесь, добавлю лишь одно.

Я помню, чем была для меня запись с эфира на предыдущих моделях PCI-тюнеров Beholder до покупки Behold TV M6 Extra, который работает и по сию пору. Выходишь из всех программ, кроме софта самого тюнера — иначе при совершении какой-нибудь долгой дисковой операции несколько секунд видео запросто могли пропасть. Отключаешь антивирус, а следовательно, и Интернет. Ничем другим, кроме записи, заниматься в это время просто не можешь.

Так вот я не хочу зависеть от косяков параллельно работающих программ, качество которых никто не гарантирует. Мне нужна надёжность, а стало быть, я за цельное решение без промежуточных звеньев, за которое отвечает и которое имеет возможность «вылизать» один и только один производитель. Низкочастотный или высокочастотный сигнал на входе — готовый файл на выходе. Если же я захочу поэкспериментировать, то пользоваться программными кодеками, в том числе и встроенными в Windows 7, никто не мешает.

Представьте себе: вы записываете с эфира что-то уникальное, и именно в этот момент Касперскому вздумалось обновить базы или проверить систему на руткиты. Компьютер и без тюнера-то (даже на четырёхъядерном Core i7) реагирует в этой ситуации на клавиатуру и мышь крайне нерасторопно, что же говорить про дополнительный поток через PCI-Express и SATA в 25 мегабайт в секунду и загрузку процессора программным кодеком… Пропуск кадров — и уникальная запись летит к определённой матери. Оно вам надо?

Надеюсь на то, что в ближайшее время Beholder выпустит аналог тюнера Behold TV M6 Extra на базе PCI-Express и с поддержкой DVB-T.
Последний раз редактировалось RomanS 29 мар 2011, 17:11, всего редактировалось 5 раз(а).
Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 12:59. Заголовок сообщения: 
Эксперт
RomanS, поддерживаю.

К твоему списку достоинтв аппаратного кодировщика добавлю еще один:

Возможность осуществить полноценную запись на голой винде, где кроме драйвера и ПО тюнера ничего нету. Это может оказаться актуально вне зависимости от мощности проца или объема RAM.
Просто не успел переустановленную винду довести до ума, а записать надо.

Некоторым этот аргумент кажется глупым, но мне лично недавно пришлось оказаться в такой ситуации :lol: .
И выручил меня именно аппаратный кодировщик.
Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 13:46. Заголовок сообщения: 
А ЛогоДетектор при аппаратной записи срабатывает?
Ставит запись на паузу для пропуска рекламы? А то в руководстве написано, что при аппаратной записи все обработчики изображения не работают.
Задавал вопрос в теме про этот плагин, но что-то никто не отвечает...
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 1 из 2  [ Сообщений: 16 ]  На страницу   1, 2  След.