Текущее время: 08 ноя 2024, 09:36 • Часовой пояс: UTC + 3 часа |
USB тюнеры Behold TV Wander и Voyage
Автор | Сообщение |
Bovich
|
|
|
Здравствуйте.
На днях купил Behold TV Voyage.
И у меня с ним большие проблемы. Подключил к ноутбуку с win7 установился без проблем, настроился тоже. Только вот на картинке присутствуют вертикальные штрихи и звук постоянно щелкает.
Попробовал скачать новые дрова и ПО с этого сайта, но ничего не изменилось.
Обновил звуковые дрова, но тоже не помогает.
Запускал ПО в режиме совместимости тоже бесполезно.
Поставил тюнер на обычный ПК с winXP. Там все работает и изображение и звук без проблем!!!
Прочитал ФАК!, но ничего не помогает. Что мне делать??? Помогите советом!!!
В крайнем случаи скажите на что поменять чтобы проблем не было! Если уже совсем без вариантов будет. Попробую, может поменяют!
|
|
|
DOSMOD
|
Добавлено: 03 июл 2010, 20:23. Заголовок сообщения: |
|
|
|
явно проблема с ноутом, для начала проверьте какое напряжение идет на ЮСБ, обновите биос ноута и протестируйте все его компоненты
|
|
|
Bovich
|
|
|
ноуту уже юольше года. Проблем с ним никаких нет. Все что к нему подключал работает без проблем. Прошивка биос стоит самая последняя!!!
Про вертикальные полосы в ФАКе написано: "Полосы полностью устраняются подбором значения PCI Latency DMA контроллера непосредственно в настройках "Видео" программы Behold TV." Не нашел такого парамера у себя на вкладке ВИДЕО. И я так понял эта инструкция для PCI тюнеров?! Так?
Жду совета! Уже совсем отчаялся! Подскажите кто-что знает. А то пока не поздно пойду просить чтобы поменяли!
|
|
|
lex0260
|
|
|
Пропадает при открытой вкладке (запись) панель управления-звук-запись
|
|
|
Bovich
|
|
|
Не понял! Что пропадает? Можно подробнее.
|
|
|
lex0260
|
|
|
Просто открой вкладку (запись) в панели управления-звук-запись
не знаю почему но тюнер начинает работать без щелчков и полосок при закрытии
вкладки (запись) опять начинает щёлкать
|
|
|
Bovich
|
|
|
Действительно помогает. Открываешь вкладку запись - помехи пропадают и треск тоже, закрываешь - появляются!
Огромное спасибо за совет. Если не получится его решить буду открывать вкладку запись!!!
Че это за глюк такой???
Подключил кабелем (два тюльпана: белый, красный) - миниджек. Поставил в настройках микрофона: слушать это устройство. Тоже все проблемы решились.
Может быть кто-то знает как еще решить данную проблему??? Может дрова какие-нибудь нужны (звуковая на ноуте самая обычная Realtek HD)
|
|
|
BTVSoft
|
Добавлено: 05 июл 2010, 14:59. Заголовок сообщения: |
|
|
Beholder | |
|
Полоски и треск вызваны нехваткой пропускной способности канала USB в изохронном режиме передачи. Также это может быть вызвано торможением CPU в режимах энергосбережения.
Для начала обновите для Windows7 драйвер звуковой карты с сайта Realtek, а также драйвер видеоадаптера с сайта вендора.
|
|
|
Bovich
|
Добавлено: 05 июл 2010, 19:59. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Не вижу связи этого:
Цитата: Полоски и треск вызваны нехваткой пропускной способности канала USB в изохронном режиме передачи. Также это может быть вызвано торможением CPU в режимах энергосбережения.
Для начала обновите для Windows7 драйвер звуковой карты с сайта Realtek, а также драйвер видеоадаптера с сайта вендора. Вот с этим: Цитата: Просто открой вкладку (запись) в панели управления-звук-запись не знаю почему но тюнер начинает работать без щелчков и полосок при закрытии вкладки (запись) опять начинает щёлкать
Ведь при простом открытии вкладки пропускная способность УСБ не увеличивается, а процессор не начинает работать быстрее!!!
А тюнер ведет себя именно так как написано во второй цитате.
Драйвера на видео и звук обновил еще раньше. Как раз с этого первым делом иначал! А проц выставил в максимальное быстродействие!!! Но это не помогает а вот простое открытие вкладки работает или подключение звука через RCA.
Вот и хотелось решить эту проблему чтобы все работало нормально!!!
|
|
|
lex0260
|
Добавлено: 05 июл 2010, 21:51. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Suрport писал(а): Полоски и треск вызваны нехваткой пропускной способности канала USB в изохронном режиме передачи. Также это может быть вызвано торможением CPU в режимах энергосбережения.
На свежеустановленном Windows-7 x64 ( без обновлений ) тюнер работал без глюков.После переустановки винды и установки обновлений и софта появился этот глюк
|
|
|
BTVSoft
|
Добавлено: 06 июл 2010, 10:26. Заголовок сообщения: |
|
|
Beholder | |
|
Bovich
Что либо изменится, если в открытой панели записи отключить монитор уровня записи, а также переключить контроль загрузки CPU на глобальный мониторинг (через контекстное меню)?
После изменений попробуйте заново закрыть и открыть панель записи.
Цитата: Ведь при простом открытии вкладки пропускная способность УСБ не увеличивается, а процессор не начинает работать быстрее!!!
При открытии панели записи активируется пикметер уровня звука, а также CPU метер. Как это связано с вашей проблемой, можно только гадать.
|
|
|
Bovich
|
Добавлено: 06 июл 2010, 18:42. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Suрport писал(а): Что либо изменится, если в открытой панели записи отключить монитор уровня записи, а также переключить контроль загрузки CPU на глобальный мониторинг (через контекстное меню)? После изменений попробуйте заново закрыть и открыть панель записи.
монитор уровня записи отключен! Пробовал включать - не помогает!
Процессор загружен максимум на 50%!
В записывающих устройствах присутствует микрофон и стерео микшер. Пробовал включать и выключать их, перепробовал все параметры, которые в них можно настроить - ничего не помогает!!!
Когда вкладка записывающие устройства открыта - все норм! Как только закрываешь - полосы и треск!!!
И еще тюнер очень сильно греется! Немного поработает и тюнер становится горячим (теплее рук, значит более 36.6 градусов), а когда прикосаешся к гнезду антенны, то руки жжет (я думаю градусов 55 будет на вскидку). Это нормально?
2lex0260
давно ли борешся с этой проблемой? А то может ты уже все перепробовал и щанса её решить нет вовсе???
|
|
|
lex0260
|
Добавлено: 07 июл 2010, 09:52. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Bovich писал(а): 2lex0260 давно ли борешся с этой проблемой? А то может ты уже все перепробовал и щанса её решить нет вовсе???
Шансы всегда есть только у меня ума не хватает всё методом тыка но всё равно найду решение а пока обхожусь вкладкой запись
|
|
|
Yoda
|
Добавлено: 07 июл 2010, 10:42. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Bovich писал(а): И еще тюнер очень сильно греется! Немного поработает и тюнер становится горячим (теплее рук, значит более 36.6 градусов), а когда прикосаешся к гнезду антенны, то руки жжет (я думаю градусов 55 будет на вскидку). Это нормально?
Хмм. Редкий случай, когда человек более-менее адекватно определил температуру навскидку.
http://www.beholder.ru/support/faq.php?num=28#1
Девиз джедаев: "Нас стебут, а мы крепчаем!" 609RDS, XP Prof SP3.
|
|
|
BTVSoft
|
Добавлено: 07 июл 2010, 11:02. Заголовок сообщения: |
|
|
Beholder | |
|
Цитата: Когда вкладка записывающие устройства открыта - все норм! Как только закрываешь - полосы и треск!!! Если я вас правильно понял, достаточно открыть системный микшер Windows 7, перейти на вкладку Записывающие устройства, при этом проблема исчезает? Если это так, то как видите в данном случае проблема локально сидит в звуковой карте и ее драйверах. Укажите точную модель вашего ноутбука. Цитата: а когда прикосаешся к гнезду антенны, то руки жжет (я думаю градусов 55 будет на вскидку). Это нормально?
Да, это нормально. Тюнер XCeive рассеивает тепло также через антенное гнездо.
|
|
|