Текущее время: 02 ноя 2024, 20:31 • Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Зависание ПО тюнера при касании антенны.
| |
Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 11 ] |
|
Автор | Сообщение |
RxMaxx
|
|
|
Заметил у своего H8 неприятную вещь - при касании рукой к штекеру антенны (он металлический, под F коннектор), в 99% случаев происходит зависание ПО: замирает картинка, пропадает звук, перестает реагировать на любые команды. Снятие задачи не помогает - прога не запускается после этого, помогает только ребут.
Это вообще нормально? А как же хваленый GIAI?
P.S. Комп не заземлен, сейчас меняю проводку, делаю заземление заодно, это поможет?
Behold TV H8
Libera nos in caelo nostra culpa
|
|
|
EugeneF
|
|
|
RxMaxx писал(а): при касании рукой к штекеру антенны (он металлический, под F коннектор), ... P.S. Комп не заземлен,... Странно, что не долбануло... Но в принципе это нормально. С заземлением в любом случае будет лучше. Цитата: А как же хваленый GIAI?
Похоже работает. Как ему и полагается в данной ситуации.
|
|
|
RxMaxx
|
|
|
EugeneF писал(а): Странно, что не долбануло... Но в принципе это нормально. С заземлением в любом случае будет лучше. Да может и долбает, но там все таки не 220... максимум 110В и ток небольшой... Но корпус то компа выходит и так соединён с оплёткой кабеля, т.е. выходит комп таки "заземлён"? Но откуда разность потенциалов то? Можно конечно изолятор земли ставит... но он сигнал ослабляет (точнее делает чувствительным к наводкам от импульсных БП), проверенно уже. EugeneF писал(а): Похоже работает. Как ему и полагается в данной ситуации.
Т.е. дымок не пошёл и на том спасибо?
Behold TV H8
|
|
|
EugeneF
|
|
|
RxMaxx писал(а): Но корпус то компа выходит и так соединён с оплёткой кабеля, т.е. выходит комп таки "заземлён"? Но откуда разность потенциалов то?
Ежели GIAI есть, то нифига не заземлен. Отсюда и разность. Я же говорю - работает...
|
|
|
RxMaxx
|
|
|
Выходит что корпуса то антенна не касается? Тогда и заземление может не помочь... Придётся, видимо, штекер термоусадкой изолировать
P.S. А почему на beholder.ru нет нормальной фотогалереи своих же продуктов? Фотки приходится копипастить со сторонних ресурсов, как то не хорошо это...
Behold TV H8
|
|
|
RxMaxx
|
Добавлено: 10 ноя 2010, 06:53. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Вот буквально вчера окончательно убедился в том, насколько коварная вещь эта коллективная антенна и отсутствие заземления. Еще совсем недавно я подключал телек к компу по аналогу (чаще всего по композиту), причем делал это почти всегда "на горячую", хотя везде постоянно пишут, что этого делать нельзя. Но видимо мне везло, т.к. ничего никогда не горело и даже не висло. Вчера же, довелось мне подключать 37" LCD панель. Длинного HDMI кабеля не было, потому цеплял все через VGA вход (использовал обычный шнур + удлинитель). Сначала проверил подключение к ноуту (EEE PC у меня), все прошло на ура, в один миг дисплей нетбука вырос на 30" (с 7" до 37", как говорилось в одной рекламе - "неплохая прибавка к пенсии"). Подключал на горячую, антенну не вынимал, но стоит заметить, что ноут работал от батареи. Порадовавшись результату, тут же решил повторить опыт с ПК. И тут то ОНО и случилось. Я еще не успел даже коснуться кабелем компа, как между ними прошла хорошо заметная искра (даже осталось почернение на корпусе и на кабеле). Правда комп при этом даже не завис, а вот у телека резко ухудшилось изображения, как будто ему антенну оторвали. Собственно так и вышло. Как показало вскрытие, внутренности антенного штекера, и часть кабеля (на несколько сантиметров) обуглились, кусок оплетки так вообще испарился! Сделал ампутацию кабеля, заменил штекер - эффекта ноль, думаю все, ВЧ блок спалил. Потом вспомнил, что телевизор то через краб включен - меняю выходы местами, и как говорится, PROFIT! Выгорел один выход краба, он оказался без гальванической развязки. Все остальное выжило. Потом все обесточил, подключил кабели уже по "феншую" - комп с радостью нашел еще один "монитор" и даже согласился показать по нему кино. Правда одновременно с антенной я комп не подключал, думаю надо сначала краб заменить, изолятор земли поставить, да комп с телеком запитать от одного "пилота", чтоб у них "общая земля" была.
Ну, а мораль сей басни такова - чтите ТБ, недаром ее писали умные люди.
Behold TV H8
|
|
|
hd44780
|
Добавлено: 10 ноя 2010, 11:08. Заголовок сообщения: |
|
|
Эксперт | |
Зарегистрирован: 23 мар 2007, 14:32 Сообщения: 4034 Откуда: РФ, ДНР, Донецк
|
Лишнее доказательство того, что заземление - великая вещь.
Я бы себе сделал бы, если б жил не на 9 этаже, а пониже .
Кстати, никто на пытался измерить напряжение между землей штеккера и корпусом на тюнерах c GIAI?
У меня руки не доходят ... Хотя как купил X7, искр не видел.
На 609 искра есть. Вольтметр показывает 220В AC .
Behold TV 609FM, Behold TV X7 Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB. Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
|
|
|
RxMaxx
|
Добавлено: 10 ноя 2010, 13:30. Заголовок сообщения: |
|
|
|
hd44780 писал(а): Я бы себе сделал бы, если б жил не на 9 этаже, а пониже
Это каким же образом? Вкопал бы лом под балконом?
Behold TV H8
|
|
|
hd44780
|
Добавлено: 10 ноя 2010, 14:10. Заголовок сообщения: |
|
|
Эксперт | |
Зарегистрирован: 23 мар 2007, 14:32 Сообщения: 4034 Откуда: РФ, ДНР, Донецк
|
RxMaxx писал(а): Это каким же образом? Вкопал бы лом под балконом?
Да хотя бы . Знаю, что это м.б. неверно, но хоть что-то.
Behold TV 609FM, Behold TV X7 Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB. Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
|
|
|
EugeneF
|
Добавлено: 10 ноя 2010, 21:08. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Батарея...
|
|
|
RxMaxx
|
Добавлено: 10 ноя 2010, 21:26. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Ага, если одной рукой взяться за батарею, а другой за комнатную антенну, то можно понять отчего светится лампочка...
А если серьёзно, тем кто вдруг юмора не понял, напоминаю, делать заземления за батареи и трубы (особенно газовые!) КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!
Причина кстати довольно простая, несмотря на то, что трубы могут и пролегать в земле, они вовсе не гарантируют надежного контакта с ней, а с учетом того, что трубы могут быть и пластиковыми (пусть даже местами), контакта может не быть и вовсе (на воду надеяться тоже нельзя, она и сама по себе не такой уж хороший проводник, да и течет она обычно не непрерывной струей, а временами может и вовсе отсутствовать). Пренебрегая этим правилом, во-первых можно не получить заземления как такого, а во-вторых можете долбануть током кого-нибудь в дУше или кошку спящую на теплой батарее.
Behold TV H8
|
|
|
| |
Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 11 ] |
|