EugeneF писал(а):
Включаю сегодня телевизор на DVB-T, а на экране появляется надпись "Сервис изменился. Выполните обновление сервиса." Что за сервис? Каким образом мне предлагается выполнить его обновление? Об этом нигде ничего не сказано. И кнопочки "Обновление сервиса" мне тоже что-то нигде не попадалось...
Правый клик по названию канала -> окно "Информация о сервисе". Там будет кнопка "Обновить сервис".
Цитата:
А главное, почему бы не сделать эту загадочную процедуру автоматически вместо этого дурацкого сообщения? И доложить уже о результатах...
Из справки:
"С течением времени, параметры сервиса на передающей стороне могут измениться, либо сервис может быть совсем удален. Для проверки изменений, достаточно нажать кнопку "Обновить сервис". Если в транспортном потоке произошли изменения по данному сервису, обнаруженные изменения нужно будет сохранить."Наверное было бы не совсем этично автоматически удалять по какой либо причине временно не работающий канал, а потом докладываться, типа, "Извините, мы вам тут кое-что потёрли". Мне бы это не понравилось.
Цитата:
Нутром чувствую, что речь идет о изменении количества каналов в DVB потоке или их названий
По моим наблюдениям на "Россия 1" и "Россия К" добавился телетекст. Как и на аналоговых аналогичных каналах, и там и там он включается только на передачах с субтитрами и ради субтитров (стр.888).