Текущее время: 02 ноя 2024, 16:44 • Часовой пояс: UTC + 3 часа |
M6 Extra
| |
Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 10 ] |
|
Автор | Сообщение |
Mike
|
Добавлено: 09 ноя 2010, 12:51. Заголовок сообщения: |
M6 Extra |
|
|
Добрый день.
Уже год имеется проблема с M6 Extra, основные симптомы:
Синий экран с перезагрузкой в Win2003/XP/Vista/Win7.
Причем происходит это:
1. В процессе записи - 5минут - 20часов, вообщем в произвольное время.
2. В произвольное время после окончания пользования тюнером.
+ Может начать биться сигнал (полоски).
на 401 таких проблем нет.
Вообще у меня зоопарк тюнеров (Beh M6Extra, Beh 401, 2xAverDUO, Что-то из Pinnacle), но проверял их не ставя, на свежеустановленной ОС.
Думал дрова кривые стали, но с обновлением проблема не пропала.
МП - ASUS P5P43TD PRO
До этого была тоже приличная МП от ASUS на 478 сокете, на сколько помню таких приколов не было.
Предположений что дело в новой МП не надо, только если конкретику о совместимости чипов.
Тюнер на свалку?
Есть потемнение текстолита, вокруг чипа, отвечаеющего я так понял за оцифровку звука (с лица, с права-наверху, ближе к центру), потемнение это с обратной стороны, покоричневение короче.
Теперь по вопросам другого рода:
1. Устал ждать поддержки нескольких тюнеров в официальном софте (у авера это работает идеально, но там нет других вещей - например имена файлов с записями, очень прикольно иметь кучу файлов, состоящих из цифр без названия хотябы каналов...)
2. Я так понял в linux так и не появилась возможность использования ернкодера на платах?
3. Двухголовых не предвидится?
4. DVB-C/S так модельный ряд и не пополнили.
Я очень давно пользуюсь Вашей продукцией (намек на 401ую модель), но за это время доверие не укрепилось, я прекрасно понимаю все причины, но я всетаки надеялся что все будет, но за столько то лет...
Говорить чьи тюнеры лучше и чем я уж не буду... самое болезненное см выше. На данный момент не жалею что после двух тюнеров Вашего производства в дальнейшем отдавал предпочтения другим производителям.
К пиннаклу у меня тоже есть ряд замечаний, хотя найти сложнее, где их "поругать" за их 510e, где качество показываемого заметно хуже чем то что подается на самом деле на тюнер... тут я долго веселился.
Вообще это сообщение не столько по причине недовольства в M6Extra, а из-за обид на направление развития.
|
|
|
hd44780
|
Добавлено: 09 ноя 2010, 13:33. Заголовок сообщения: |
Re: M6 Extra |
|
Эксперт | |
Зарегистрирован: 23 мар 2007, 14:32 Сообщения: 4034 Откуда: РФ, ДНР, Донецк
|
Целое сочинение на тему "Разочаровался в M6".
А если серьезно:
Mike писал(а): Синий экран с перезагрузкой в Win2003/XP/Vista/Win7.
Причем происходит это: 1. В процессе записи - 5минут - 20часов, вообщем в произвольное время. 2. В произвольное время после окончания пользования тюнером. + Может начать биться сигнал (полоски). на 401 таких проблем нет. Что именно написано на синем экране (хоть имя файла, где сбой)? А так - пальцем в небо: у меня ошибка. А какая? А хрен ее знает ..... Тюнер в другом компе проверял? Или хоть в другой слот поставил? Может что-то добавил и конфликт с чем-то пошел... Или вообще не тюнер сбоит. Mike писал(а): но проверял их не ставя Как это ? Не устанавливая тюнер в комп? Ты гений. Я так не умею . Mike писал(а): До этого была тоже приличная МП от ASUS на 478 сокете, на сколько помню таких приколов не было.
Предположений что дело в новой МП не надо, только если конкретику о совместимости чипов. Какая может быть конкретика, если мы не знаем этих чипов? Конкретика одна - данный тюнер не совместим с данной мамой. Такие факты давно известны. Не ты первый, не ты последний. У меня когда-то звуковуха на какой-то маме не определялась вообще. Мне что, по твоему, изучать на каких чипах сделана мать и звуковуха? Поменял звуковуху в магазине и все. Ну узнаю я - виноват такой-то чип. И что? Я что пойду в СЦ, скажу - поменяйте мне этот чип, у меня из-за него тюнер глючит ? Лишний повод проверить тюнер в другом компе. Только после этого делать выводы. Мой 609FM тоже на одной маме шумит на всех каналах, на другой идеально. X7 в обеих работает нормально. И кого мне обвинять - 609 тюнер или мать? Mike писал(а): Тюнер на свалку? Есть потемнение текстолита, вокруг чипа, отвечаеющего я так понял за оцифровку звука (с лица, с права-наверху, ближе к центру), потемнение это с обратной стороны, покоричневение короче. Фото в студию. Всю оцифровку делает самый большой чип - SAA... Он же обслуживает PCI. И вообще он - основа тюнера. Если подозрения - проверь тюнер в другом компе. Mike писал(а): Устал ждать поддержки нескольких тюнеров в официальном софте (у авера это работает идеально, но там нет других вещей - например имена файлов с записями, очень прикольно иметь кучу файлов, состоящих из цифр без названия хотябы каналов...) Какие конкретно тюнеры софтом не поддерживаются? Не надо рассказывать про авер и про "качество" их софта. Я сам 3 года мучился с авер 507 - при выключении записи глухие висы компа. Так и не поправили. Железо в норме - <удалено администрацией> - работает как часы по сей день. Моделей много. Хороших, интересных, функционально богатых. Согласен. А софт г... (извиняюсь). Помню - стоял у меня один софт - все каналы находил, поставил более новый - половину каналов корова языком слизнула. Это по-вашему "работает идеально"? Читая ихний форум, вижу, что проблем там меньше не стало. Поэтому и слышать про авер не хочу. Mike писал(а): 2. Я так понял в linux так и не появилась возможность использования ернкодера на платах? Не по адресу. С линуксами сюда - http://www.beholder.ru/bb/viewforum.php?f=11Mike писал(а): 3. Двухголовых не предвидится? 4. DVB-C/S так модельный ряд и не пополнили. И спутниковый тюнер не сделали, как у авера. DVB-S вообще спутниковый стандарт. http://beholder.ru/support/faq.php?num=55#1Mike писал(а): Я очень давно пользуюсь Вашей продукцией (намек на 401ую модель), но за это время доверие не укрепилось, я прекрасно понимаю все причины, но я всетаки надеялся что все будет, но за столько то лет...
Я тоже надеюсь . Надежда умирает последней.
Behold TV 609FM, Behold TV X7 Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB. Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
|
|
|
Mike
|
Добавлено: 09 ноя 2010, 14:40. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Цитата: Что именно написано на синем экране (хоть имя файла, где сбой)? А так - пальцем в небо: у меня ошибка. А какая? А хрен ее знает ..... Тюнер в другом компе проверял? Или хоть в другой слот поставил? Может что-то добавил и конфликт с чем-то пошел... Или вообще не тюнер сбоит. Там разные ошибки были. Надо на монитор камеру вешать на сутки. Я же сказал, что перезагрузка не по заказу, мол запустил запись - получи синий экран. Встроенный звук отключал, ставил Audigy2 с которой точно глюков никогда не было - тоже самое. В другие слоты ставил. Другой комп - это вопрос другой, так как его покупать надо, а тут надо выбирать какие тюнеры туда ставить, а значит с упором на PCI или PCIEx1. С енкодером или без, если без - тогда проц мощнее, если с в линухе облом с енкодером на плате. Не, ну прикинь - один тюнер, у остальных таких приколов нет, а я тут буду под него метиринские платы мерять? Забавно Цитата: Цитата: но проверял их не ставя Как это Shocked ? Не устанавливая тюнер в комп? Ты гений. Я так не умею Sad . не ставя остальные тюнеры, начиная с установки виндов, до окончания проверки. Логично? А Я, да - гений. Цитата: Какая может быть конкретика, если мы не знаем этих чипов? Конкретика одна - данный тюнер не совместим с данной мамой. Такие факты давно известны. Не ты первый, не ты последний. У меня когда-то звуковуха на какой-то маме не определялась вообще. Мне что, по твоему, изучать на каких чипах сделана мать и звуковуха? Поменял звуковуху в магазине и все. Ну узнаю я - виноват такой-то чип. И что? Я что пойду в СЦ, скажу - поменяйте мне этот чип, у меня из-за него тюнер глючит Shocked ? Лишний повод проверить тюнер в другом компе. Только после этого делать выводы. Мой 609FM тоже на одной маме шумит на всех каналах, на другой идеально. X7 в обеих работает нормально. И кого мне обвинять - 609 тюнер или мать? Хорошо, спонтанная перезагрука была у кого? 100% она происходит всегда, если к тюнеру было хоть одно обращение после включения. Если к нему не обращаться комп месяцами работает, с ним внутри. Цитата: Фото в студию. Всю оцифровку делает самый большой чип - SAA... Он же обслуживает PCI. И вообще он - основа тюнера. Если подозрения - проверь тюнер в другом компе. Про фото уже думал, сделаю, постараюсь даже сегодня. Цитата: Какие конкретно тюнеры софтом не поддерживаются? Если добавить слово "одновременно" - понятнее? Цитата: Не надо рассказывать про авер и про "качество" их софта. Я сам 3 года мучился с авер 507 - при выключении записи глухие висы компа. Так и не поправили. Железо в норме - <удалено администрацией> - работает как часы по сей день. Моделей много. Хороших, интересных, функционально богатых. Согласен. А софт г... (извиняюсь). Помню - стоял у меня один софт - все каналы находил, поставил более новый - половину каналов корова языком слизнула. Это по-вашему "работает идеально"? Читая ихний форум, вижу, что проблем там меньше не стало. Поэтому и слышать про авер не хочу. А че у них с качеством? Пульты шалят, неудобно многое... но мне нужна только запись, на остальное мне как-то... с записью там все ок. Кстати, дурацкая ситуация, но вот пульты всякие лучшеб опцией шли, ато так ящик наберется. Цитата: Да нет, это неразделимо от общего смысла. Цитата: И спутниковый тюнер не сделали, как у авера. DVB-S вообще спутниковый стандарт. http://beholder.ru/support/faq.php?num=55#1
Ну и ладно, кстати неизвестно еще с DVB-T, 1080i есть?
У других об этом всегда написанно, а если нет - значит не умеет...
Когда олимпиаду крутили, кто-нить проверил? У авером проблем не было, но там и заявленно.
Я уже не надеюсь, мне уже надо заканчивать планировать и закупать, а вот что?
|
|
|
Mike
|
Добавлено: 09 ноя 2010, 14:51. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Кстати, если кто-то скажет, что столько всего работать не может:
Не предел - 15 потоков, с запасом, на одном компе, даже в виндах.
M6Extra там будучи ОДИН нормально не работает.
Вообще к вопросу о нем - мне добивать PCI с X7 (m6 нет в продаже давно) если поддержка в линухе будет, или брать PCIx1 других производителей, даже дешевле выйдет.
По поводу одновременной записи родным ПО с нескольких плат...
В свое время, всетаки можно было раскидав по разным папкам, потом - облом... я вот думаю, если старый комплект дисков поискать - получится? Вдруг все что на сайте было перекомпилено с убиранием этой фичи? ))
|
|
|
hd44780
|
Добавлено: 09 ноя 2010, 15:17. Заголовок сообщения: |
|
|
Эксперт | |
|
Mike писал(а): Другой комп - это вопрос другой, так как его покупать надо Можно попросить у кого ... Правда, тяжело проверять, если глюк редко случающийся. Насчет линукса - да, основная проблема - "нехватка программного контента", в т.ч. и дров нормальных. Ну и не пользуйся им ... Mike писал(а): не ставя остальные тюнеры, начиная с установки виндов, до окончания проверки. Логично? Так бы и написал сразу ... Mike писал(а): Хорошо, спонтанная перезагрука была у кого? 100% она происходит всегда, если к тюнеру было хоть одно обращение после включения. Если к нему не обращаться комп месяцами работает, с ним внутри. У меня такого не было. Ни на 609, ни на X7. На авере было. Mike писал(а): Если добавить слово "одновременно" - понятнее? Вот теперь понятнее . Пока такого нету. Я летом задавал такой вопрос, суппорт сказал - в следующей версии будет. Осталось знать когда .... Mike писал(а): А че у них с качеством? Пульты шалят, неудобно многое... но мне нужна только запись, на остальное мне как-то... с записью там все ок. Кстати, дурацкая ситуация, но вот пульты всякие лучшеб опцией шли, ато так ящик наберется. Это точно. У меня тоже в столе 4 пульта валяются ... Я ими вообще не пользуюсь - не люблю. Mike писал(а): 1080i есть? На DVB-T есть. Здесь кто-то писал. Надо только кодеки нормальные ставить. Я не подскажу - у меня DVB-T вещания нету. Mike писал(а): надо заканчивать планировать и закупать, а вот что?
У тебя был M6, бери X7. У меня, по крайней мере он за полгода эксплуатации ни разу ни сглючил.
Мать - ASUS P5KC.
Один раз были косяки странные - оказалось на видюхе кулер полетел и из-за этого один из PCI слотов начал фокусы разные показывать . У меня там как раз тюнер стоял. Видюху поменял - все мгновенно заработало как часы.
Behold TV 609FM, Behold TV X7 Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB. Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
|
|
|
Mike
|
Добавлено: 09 ноя 2010, 16:18. Заголовок сообщения: |
|
|
|
hd44780 писал(а): Mike писал(а): Другой комп - это вопрос другой, так как его покупать надо Можно попросить у кого ... Правда, тяжело проверять, если глюк редко случающийся. Насчет линукса - да, основная проблема - "нехватка программного контента", в т.ч. и дров нормальных. Ну и не пользуйся им ... Насчет попросить - глюк 100% бывает, но через сколько - никогда не известно. Насчет линуха - проблема в том, что фирмы делающие чипы для тюнеров информацией с писателями дров делятся неохотно. Например чип на PCTV 510e - типа Micronas - там вообще труба, я этот тюнер для экспериментов взял, но всеравно обидно. Цитата: Mike писал(а): Хорошо, спонтанная перезагрука была у кого? 100% она происходит всегда, если к тюнеру было хоть одно обращение после включения. Если к нему не обращаться комп месяцами работает, с ним внутри. У меня такого не было. Ни на 609, ни на X7. На авере было. На авере спонтанно или всетаки при определенных условиях? Цитата: У тебя был M6, бери X7. У меня, по крайней мере он за полгода эксплуатации ни разу ни сглючил. Мать - ASUS P5KC. Один раз были косяки странные - оказалось на видюхе кулер полетел и из-за этого один из PCI слотов начал фокусы разные показывать . У меня там как раз тюнер стоял. Видюху поменял - все мгновенно заработало как часы.
X7 - если дрова допилят под линух или софт свой доработают.
У меня на очереди 3 тюнера, вот только какой фирмы... если одной из двух условий не сбудиться - мне лучше взять 3 двойных авера еще на квадовый проц останется (если сравнить итоговое колличество тюнеров).
Насчет вентилятора на видюхе - видел как от пыли вентилятор остановился, радиатор конечно с новой температурой его просто взял и расплавил... это еще GeeForce MX =)
|
|
|
hd44780
|
Добавлено: 09 ноя 2010, 17:23. Заголовок сообщения: |
|
|
Эксперт | |
|
Mike писал(а): информацией с писателями дров делятся неохотно. Например чип на PCTV 510e - типа Micronas - там вообще труба, я этот тюнер для экспериментов взял, но всеравно обидно. Именно. Я слышал, что самая зажимистая - ATI/AMD. А Trident-овский чипсет, на котором USB тюнера бехолдовские сделаны вообще закрытый - доку дают только производителям. Mike писал(а): На авере спонтанно или всетаки при определенных условиях? При остановке записи - то виснет глухо, то рестарт. Редко когда нормально выключится. Замаялся с ним в свое время ... Хоть записанное не терял, и за то спасибо . Такое ощущение, что они DirectShow граф через драйвер останавливают (апендицит короче ...). BSOD - это глюк драйвера. Я неплохо представляю себе архитектуру ТВ софта, и не понимаю, как такое вообще возможно. Ибо драйвер просто гонит поток. И ему плевать, куда потом этот поток девается. Рассинхрон вообще было обычное дело. Mike писал(а): X7 - если дрова допилят под линух или софт свой доработают. У меня на очереди 3 тюнера, вот только какой фирмы... если одной из двух условий не сбудиться - мне лучше взять 3 двойных авера еще на квадовый проц останется (если сравнить итоговое колличество тюнеров).
А зачем тебе фактически 6 тюнеров ?
|
|
|
Merei
|
Добавлено: 16 ноя 2010, 00:50. Заголовок сообщения: |
|
|
|
такой нескромный вопрос, а вы весь асусовский софт с диска ставили ?
потому как с 6х у меня то же были траблы, и виноват был асусовский софт работы с видео.
щас не помню что именно, но сейчас у меня на компе ничего асусовского нет, и проблем никаких.
если вспомню что, скажу.
а если не про то написал, уж простите.
|
|
|
Merei
|
Добавлено: 16 ноя 2010, 00:56. Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
|
|
hd44780
|
Добавлено: 16 ноя 2010, 11:21. Заголовок сообщения: |
|
|
Эксперт | |
|
Никакой асусовский и пр. софт не ставил никогда.
Система, SPxxx, драйвера и все.
Проблем никогда не имел, ни с аверовскими тюнерами, ни с бехолдеровскими.
Для перекодировки - VirtualDub-MPEG2.
Про эти семерошные приколы с выключением аудиолиний я знаю...
Только мозги народу пудрят - то драйвер ставят, который ни к черту не годится (извиняюсь), то линии выключают. На фига, спрашивается?
А потом масса вопросов типа - спасите, помогите, музыка играет, а любимый 505 тюнер молчит, как партизан на допросе в гестапо.
|
|
|
| |
Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 10 ] |
|