Текущее время: 02 ноя 2024, 06:23 • Часовой пояс: UTC + 3 часа |
BeholdTV X7
Автор | Сообщение |
kostushka
|
Добавлено: 17 ноя 2010, 15:02. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Это понятно, что есть плагины, которые софтово подавляют шум, улучшают резкость и т.д., я их все перепробовал, но ни один не смог достичь качества аппаратного шумодава. Кстати, насколько я знаю, некоторые тюнеры так и задействуют аппаратный энкодер при воспроизведении, то есть передают сжатый поток. А может, как-нить через таймшифт это организовать, ну типа циклически записываем буферный файл длиной несколько секунд (здесь и задействуем аппаратный энкодер с функцией шумоподавления), затем его воспроизводим?
|
|
|
hd44780
|
Добавлено: 17 ноя 2010, 15:15. Заголовок сообщения: |
|
|
Эксперт | |
Зарегистрирован: 23 мар 2007, 14:32 Сообщения: 4034 Откуда: РФ, ДНР, Донецк
|
Admin писал(а): получать с тюнера сжатый поток и раскодировать для отображения. Однако, это сопряжено с большими сложностями и будет сопровождаться рядом неприятностей и ограничений.
Разрешите поинтересоваться какими?
Например, я записываю аппаратным кодировщиком. При записи я сижу и спокойно смотрю записываемую передачу. Значит, MPEG2 поток кодировщика все равно где-то раскодируется, распадается на звук и видео и т.д. по цепочке.
Или все это делает какой-то готовый Directshow "суперфильтр" родом из Microsoft, являясь, по сути, практически 100% MPEG2 плеером?
Или я чего-то не добираю?
Behold TV 609FM, Behold TV X7 Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB. Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
|
|
|
Admin
|
Добавлено: 18 ноя 2010, 11:59. Заголовок сообщения: |
|
|
Beholder | |
|
hd44780 писал(а): Разрешите поинтересоваться какими?
Необходимость имплементации новой архитектуры воспроизведения, задержки отображения (переключения каналов), необходимость иметь установленный MPEG декодер в системе, невозможность контроля софтом отображения декодированного потока на экране, невозможность использовать никакие плагины, глюки программного декодера, загрузка системы, ограничения доступных форматов изображения и звука, возможная рассинхронизация потоков при декодировании и масса прочего по мелочам. И всё это ради аппаратного шумодава? Не будет этого. Програмные шумодавы не хуже. Установите BPP_MCDenoise (motion compensated denoise), настройте и радуйтесь жизни.
|
|
|
hd44780
|
Добавлено: 20 ноя 2010, 11:02. Заголовок сообщения: |
|
|
Эксперт | |
Зарегистрирован: 23 мар 2007, 14:32 Сообщения: 4034 Откуда: РФ, ДНР, Донецк
|
Admin, спасибо...
Behold TV 609FM, Behold TV X7 Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB. Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
|
|
|