Текущее время: 01 ноя 2024, 12:36 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

Behold X7 и TRI

Начать новую темуОтветить на тему Страница 2 из 2 [ Сообщений: 25 ] На страницу   Пред.  1, 2
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 09 мар 2010, 17:02. Заголовок сообщения: 
Ну вот началось ....Звонок в тех.поддержку ТРИ-ТВ - "Покупайте только наши ресиверы"
Изображение
Нужно что то делать !!!
Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 13:02. Заголовок сообщения: 
может, немного не в тему, но здесь прочитал:
писал(а):
Однако, имейте в виду, что тюнер не поддерживает декодирование закрытых каналов.

имеется в виду, что карту нельзя вставить? или программно ключ нельзя ввести?
у меня, например, beholder h7 сейчас находит ~20 закрытых DVB-T каналов, закодированных IRDETO. какой выход из этой ситуации можно придумать?
Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 13:24. Заголовок сообщения: 
Только DVB-T тюнер c САМ модулем если такие существуют.Когда-то давно читал про САМ модули через СОМ порт,но для DVB-S тюнеров и опять таки должна быть софтовая поддержка.
Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 13:32. Заголовок сообщения: 
Эксперт
писал(а):
находит ~20 закрытых DVB-T каналов, закодированных IRDETO. какой выход из этой ситуации можно придумать?

Теоретизирую.
Придумать что-то можно. Существуют ведь программные декодеры закрытых каналов для софта спутниковых DVB карт (глубоко не вникал, ибо нет у меня такой карты).
Но сейчас разработчики родного ПО бехолдера не дают никакого доступа к цифровому потоку (про вещание сеть не знаю, ибо нету у меня цифрового вещания). Знаю лишь, что в сеть летить содержимое всего транспондера. Но полностью поток, или они его "обкусюють" - не знаю.
Поэтому пока в родном ПО невозможно ничего. А дадут ли они такой доступ, это они если захотят, ответят.

Далее.
Здесь на форуме есть тема про ProgDVB - http://www.beholder.ru/bb/viewtopic.php?t=9402
Бехолдовкие DVB-T тюнеры она видит. А т.к. это спец. софт для спутниковых карт, то может там что-то есть. Копайте, если оно вас интересует.
Ну и то... Кодированные каналы они ж обычно декодируются через чип-карту с микросхемой. В карты НТВ+, например, вмонтирован PIC контроллер (не помню какой).
А за что он там отвечает ...

В любом случае - удачи. Если что получится, делитесь опытом. Глядишь, пригодится кому...

писал(а):
Только DVB-T тюнер c САМ модулем если такие существуют.

У авера что-то есть, но то по-моему супер-гибридный тюнер со спутниковыми наклонностями. И работает ли у них CAM модуль на эфирное DVB-T, не знаю. На спутник работает (триколор ловят без ресивера).
У бехолда такого нет.

писал(а):
Когда-то давно читал про САМ модули через СОМ порт

Я не спец в этом, но по-моему фигня.
На ресиверах модуль вставляется в CI (Common Interface) разъем. Этот интерфейс очень близок к ноутбучному PCMCIA и к обычному PCI.
А разницу между COM-портом и PCI шиной, я думаю, объяснять не нужно.

COM порт реален (по-моему) только для BISS кодировок, где для декодировки нужен ключ (16 байт кажется), все остальное делает ресивер.
А более сложные кодировки работают (опять же, по-моему) иначе - кодированный MPEG2 поток загоняется в модуль, тот его декодирует и выдает открытый MPEG2 поток. А COM порт такое не потянет по скорости.

Если я ошибаюсь, поправьте меня.
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB.
Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
Последний раз редактировалось hd44780 10 дек 2010, 14:15, всего редактировалось 3 раз(а).
Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 14:17. Заголовок сообщения: 
писал(а):
У авера что-то есть, но то по-моему супер-гибридный тюнер со спутниковыми наклонностями. И работает ли у них CAM модуль на эфирное DVB-T, не знаю. На спутник работает (триколор ловят без ресивера).
У бехолда такого нет.

Законно смотреть Триколор даже если у вас есть тюнер с Сам модулем DRE тоже не получится,так-как карта доступа регистрируется по номеру DRE ресивера от Триколор который грубо стоит на 5 штук выше анологичного,но не Триколровского.Короче стоимость промотра бесплатных каналов забита в стоимость ресивера.
Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 14:59. Заголовок сообщения: 
писал(а):
В любом случае - удачи. Если что получится, делитесь опытом. Глядишь, пригодится кому...

да никто не хочет опытом делиться... и ключами тоже, особенно КосмосТВ.
Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 15:11. Заголовок сообщения: 
писал(а):
Только DVB-T тюнер c САМ модулем если такие существуют.Когда-то давно читал про САМ модули через СОМ порт,но для DVB-S тюнеров и опять таки должна быть софтовая поддержка.
есть но к сожалению не бехолд... http://www.pctuner.ru/page-id-885.html надеюсь и тут появится нечто подобное
сейчас x7 на win 7 x64
ранее 507 rds
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 15:43. Заголовок сообщения: 
Эксперт
писал(а):
Законно смотреть Триколор даже если у вас есть тюнер с Сам модулем DRE тоже не получится,так-как карта доступа регистрируется по номеру DRE ресивера от Триколор который грубо стоит на 5 штук выше анологичного,но не Триколровского.Короче стоимость промотра бесплатных каналов забита в стоимость ресивера.

Верно.
Оффтоп, но все же ...
Встречал я в продаже CAM модуль DRE кодировки для любого ресивере... Один этот модуль стоит почти в полтора раза дороже целого ресивера DRE-5000, в который этот модуль по сути вмонтирован :shock: . Да плюс триколоровская смарт карта ... не знаю сколько стоит, не интересовался. Не нужна она мне... пока.

писал(а):
надеюсь и тут появится нечто подобное

Я тоже надеюсь :D .
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB.
Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 18:44. Заголовок сообщения: 
Эксперт
писал(а):
http://www.pctuner.ru/page-id-885.html надеюсь и тут появится нечто подобное

Только не за такую цену. А то $1000 - это явный перебор.
Behold TV M6 Extra
Behold TV H8
Behold TV T8
Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 19:48. Заголовок сообщения: 
писал(а):
Только не за такую цену. А то $1000 - это явный перебор.

Да еще не забудьте про CAM модули под кодировку вашего оператора http://www.sat-tv.com.ru/index.php?op=cat&sec=15 грубо от 50 до 990 у.е.
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 2 из 2  [ Сообщений: 25 ]  На страницу   Пред.  1, 2