Текущее время: 02 ноя 2024, 07:24 • Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Проблема с пультом Behold 609 FM
| |
Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 9 ] |
|
Автор | Сообщение |
WindoKiller
|
|
|
Здравствуйте. Возникла проблема с ТВ тюнером Behold TV 609 FM. Работал нормально около года, в один прекрасный момент ПО отказалось выполнять команды с пульта дистанционного управления. Пульт рабочий, ИК приемник тоже. Включает, выключает компьютер с пульта,программу BeholdTV запускает так же с пульта, но в ней отказывается выполнять команды, хотя индикатор RC при нажатии кнопок на пульте загорается. Драйвер и ПО обновлял с официального сайта, также пробовал ставить версию с диска из комплекта тюнера... проблема осталась та же... в настройках ПО ПДУ выбран, кнопки забиндены, при добавлении нового пульта так же не выполняет команды. ОС - Windows XP SP3. Прошу помочь с данной проблемой. С удовольствием выслушаю различные версии и проверю их вероятность. Заранее спасибо!
P.S. Пока я склоняюсь к проблеме с ПО...
|
|
|
hd44780
|
Добавлено: 24 янв 2011, 12:22. Заголовок сообщения: |
|
|
Эксперт | |
Зарегистрирован: 23 мар 2007, 14:32 Сообщения: 4034 Откуда: РФ, ДНР, Донецк
|
А галочки "Активен" и "Использовать пульт" в настройках ПО включены?
Behold TV 609FM, Behold TV X7 Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB. Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
|
|
|
WindoKiller
|
Добавлено: 24 янв 2011, 17:32. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Да, галочка стоит, активен пульт Beholder(34 buttons). Другие пульты выбираются тоже нормально, но с ними такая же история. Кстати, что странно, когда жмешь кнопку "питание ПК", там ставишь галочку "разрешить выключение питания эмуляцией кнопки ATX" и назначаешь клавишу для выключения, то любая клавиша назначается нормально прям с пульта и потом она нормально работает для включения и выключения компа. Таким образом получается, что сигналы доходят... Не понятно в чем же дело, буду благодарен за новые идеи...
|
|
|
bronx
|
Добавлено: 24 янв 2011, 21:16. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Посмотрите есть ли в папке system32 файл BeholdRC.dll,если нет то скопируйте из папки BeholdTV.
|
|
|
WindoKiller
|
Добавлено: 25 янв 2011, 07:47. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Есть. Версия 5.1.0.0
|
|
|
oldmen
|
Добавлено: 26 янв 2011, 13:39. Заголовок сообщения: |
|
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2009, 15:31 Сообщения: 8 Откуда: Белорусь, Гродно
|
Хочу рассказать случай из личной практики.
В один прекрасный день перестал управляться тюнер через ИК.
Пульт рабочий, датчик вроде тоже. Искал причину 2 дня.
Оказалось, что датчик у меня лежал на системнике сверху, и со временем на него насело такое количество пыли, что он перестал реагировать на сигналы пульта. Протёр окошко датчика и всё заработало
|
|
|
WindoKiller
|
Добавлено: 26 янв 2011, 16:21. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Судя по тому, что компьютер с пульта включается и выключается, можно сделать вывод, что дело не в пыли, хотя на всякий случай протру:)
|
|
|
WindoKiller
|
Добавлено: 28 янв 2011, 14:16. Заголовок сообщения: |
|
|
|
После общения с тех поддержкой, выяснилось, что пульт начал отправлять неверные коды кнопок, то есть придется либо менять пульт, либо учить ТВ тюнер обрабатывать неправильные коды. На этом я думаю стоит закрыть тему, всем спасибо за помощь!
|
|
|
DOSMOD
|
Добавлено: 28 янв 2011, 22:13. Заголовок сообщения: |
|
|
|
аналогичная ситуация с пультом от Х7, пульт начал выдавать неверные команды... пробую обучать на новые команды
ЗЫ, как на меня это позоже на общий брак пультов, ибо очень частоая проблема
|
|
|
| |
Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 9 ] |
|