Текущее время: 06 ноя 2024, 18:32 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

Глючит включение

Начать новую темуОтветить на тему Страница 2 из 2 [ Сообщений: 22 ] На страницу   Пред.  1, 2
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 04 авг 2009, 07:46. Заголовок сообщения:  Re: Глючит включение
писал(а):
Имеется тюнер 609 RDS. Я пользовался функцией включения компа эмуляцией нажатия кнопки включения на системном блоке (к сожалению по сигналу по PCI из спящего режима комп выходить не хотел). Однако, в один прекрасный день функция перестала работать. Комп при нажатии клавиши на пульте включается, но затем через секунды 3, т.е. даже когда винт еще не успевает раскрутиться, выключается. Эксперимент показал (без участия тюнера), что комп ведет себя так в том случае если для включения компа нажать на кнопку и не отпускать ее. Я так понимаю, что системный блок в данном случае получает последовательно две команды - на включение и сразу на выключение.
Судя по всему что-то подобное происходит и при использовании тюнера. Могла ли микросхема в тюнере, отвечающая за включение зависнуть в положении "Замкнуто"? Если да, то как ее разомкнуть?

таже история,перепробовал все варианты предложенные в теме-не пашет,в принципе не столь важная функция но не могу спать спокойно если что-то в компе не работает))
Интересный факт:первые два месяца работало,потом нет(на тех же настройках)может дело таки на аппаратном уровне,ПОСОВЕТУЙТЕ-может перепрошыть стоит?других вариантов не вижу,вот только дело эт не лёгкое и стоит ли эт делать не знаю:(
Украина(ДОНЕЦК)
Сообщение Добавлено: 04 авг 2009, 08:00. Заголовок сообщения: 
писал(а):
Если включить оба способа одновременно, то иногда проскакивает такой глюк
Пообщавшись с людьми шаряшими в железе, я понял причину,короче говоря: по какимто причинам сигнал по проводкам приходит немного раньше, после чего наченается инициализация. Во время которой практически все входные воздействи блокируются до полной загрузки биоса. Вот и получается что комп выключается.

эт тебе теоретически,изложили или практически проверяли(разница большая?)
P.S:хочу выяснить аппаратная проблема или программная.
Украина(ДОНЕЦК)
Сообщение Добавлено: 04 авг 2009, 10:35. Заголовок сообщения: 
Beholder
Если тюнер ещё на гарантии, попробуйте обратиться или к продавцу или в наш сервис-центр.
Сообщение Добавлено: 04 авг 2009, 17:15. Заголовок сообщения: 
У меня такая хрень была, когда оставил только проводки, стало работать нормально!
Макс.
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 02 сен 2009, 06:38. Заголовок сообщения: 
Поменял комп - теперь ничего не глючит :-)
Behold X7
Сообщение Добавлено: 02 сен 2009, 08:15. Заголовок сообщения: 
Кардинально решил проблему!!! Малаца! :wink:
Мёртвые белки уходят на север!
AMD Ath64 3500+ Venice (939), Foxconn NF4UK8AA-8EKRS, MSI PCI-E 7600GT (256Mb), DDR400 1024Mb DUAL,
IDE 80Gb, SATA-II 250+750+2000Gb, SB Live! 5.1ch, DVD±RW PIONEER DVR-111D, InWin 350W, NEC 1970NX, M6Extra, WinXP SP3
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 19:21. Заголовок сообщения: 
Дауж проблема вроде одна,только причин может быть много)))как и решений ну кроме выше перечисленных можно глянуть в биосе включена ли возможность пробуждения ПК через шину писиай)))
Украина(ДОНЕЦК)
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 2 из 2  [ Сообщений: 22 ]  На страницу   Пред.  1, 2