Текущее время: 02 ноя 2024, 07:31 • Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Предложения по улучшению ПО
Автор | Сообщение |
f2065
|
|
Зарегистрирован: 28 сен 2006, 05:01 Сообщения: 830 Откуда: Russia,Moscow
|
alex333 писал(а): очень не хватает раздельного аспекта ратио для каналов и av режима Плагином это решается запросто - там можно указать явный аспект для каналов и A/V…
|
|
|
ALF
|
|
Эксперт | |
|
boss911 писал(а): Вот нужно что-то похожее, но только для ПРОСМОТРА. http://www.beholder.ru/support/Scaler/boss911 писал(а): Кстати, это обрезание видео при записи (скрин выше), портит у меня запись, вместо картинки я получаю зеленый фон и звук, отключаю обрезание, все нормально. Что это? Картинку портит энкодер или декодер, когда вы ему кадр нестандартного размера подсовываете.
Behold TV M6 Extra Behold TV H8 Behold TV T8
|
|
|
boss911
|
|
|
ALF
Да, это, о чем я говорил. Но мне не нравится, как этот плагин масштабирует картинку, +4% и картинка значительно ухудшается. А вот зум практически ее не портит, а ведь это тоже масштабирование. Короче, зум и этот планин, это небо и земля по качеству масштабирования картинки. К сожалению, не могу юзать этот плаг, уж больно он портит картинку, останусь на зуме (обрезка только сверху и снизу и ни какого ухудшения качества картинки).
Хочется попросить разработчиков, чтобы они реализовали что-то на подобии этого плагина (скайлера), но не хуже с качеством масштабирования, как у зума.
Behold A8
|
|
|
BTVSoft
|
|
Beholder | |
|
boss911 Чем плагин заливки бордюров не устраивает? Убирает лохмотья по краям и не искажает картинку.
|
|
|
boss911
|
|
|
Если таким образом убирать лохмотья, то картинка становится меньше, понимаю, что не значительно, но ее ширины и высоты никогда не хватает. А вот при зуме, картинка остается того же размера и при этом практически она не портится при ресайзе, в отличии от плагина скайлера. То есть зум, идеальное решение, но не обрезает лохмотья с левой и правой стороны, если ратио картинки 4:3 на 16:9 экране. Аверы в этом плане ничего не стали выдумывать, просто прикрутили специальную фичу по принципу зума с ограничение по значениям.
Заливка бордюров не нравится еще тем, что когда делаешь аспект 16:9 (при просмотре 16:9 каналов), картинка получается не на весь экран, смотреть на такое очень неприятно.
Behold A8
|
|
|
alex333
|
|
|
Уже где-то писал, выставь другой размер потока видео
T7, T8
|
|
|
boss911
|
|
|
В смысле другой аспект? Тогда внимательно читайте, о чем идет речь, аспект тут не причем, я не о боковых черных полосах говорю, которые при 4:3 картинки на 16:9 мониторе. Сколько уже можно одно принимать за другое. Благо администрация поняла, о чем я, это мне и нужно было (донести пожелание).
Behold A8
|
|
|
alex333
|
|
|
Да нет, какой еще аспект. Пкм на окне видео, там есть размер потока видео, выставь 704х576 и полосы уйдут
T7, T8
|
|
|
boss911
|
|
|
Это не то, это уменьшение кадра, который потом растягивается на всю область окна. Мне нужен зум, который уберет неровные края за область видимости. Типа что-то вроде плагина "Скайлер", но плагин ужасно зумит картинку, качество портится на глазах, очень грубо работает.
Behold A8
|
|
|
Genus
|
|
Зарегистрирован: 16 окт 2010, 19:41 Сообщения: 271 Откуда: город на Волхове
|
Да ёмаё! Открой дополнительную панель да настраивай как угодно!
Behold TV 409FM, Behold TV 505FM, Behold TV X7Intel® Core™ i5, 4RAM, GTX660, Win7 x32 Ultimate
|
|
|
boss911
|
|
|
Ема-е не то слово, хуже! boss911 писал(а): Зум для этого не подходит в случае 4:3 аспекта на 16:9 мониторе, как я уже сказал, с левой и правой стороны оно не обрезает ничего, только вверху и внизу. Если лень читать и вдумываться в суть пожелания, тогда лучше молчим. Еще раз, зум не подходит, потому что не обрезает 4:3 картинку по бокам, если монитор 16:9. Плагин "Скайлер" при масштабировании очень портит картинку, грубо это делает, в отличии от зума, который ее практически не портит. Заливка бордюров не подходит, потому что уменьшает видимою область картинки и сама картинка получается не на весь экран. Нужна опция что-то вроде плагина "Скайлера", но с качественным масштабированием, как у зума (скайлер в топку, с его ужасным масштабированием). Вроде ничего такого сложного не прошу.
Behold A8
|
|
|
alex333
|
|
|
Я видимо непонятливый, т.к не понимаю что же именно требуется. Если требуется убрать неровные края, так уменьшение размера видеопотока идеально подходит, в отличие от зума, это вырезает неровности с боков и растягивает на все окно. Наглядно показать не могу, у меня только 1 канал в секаме, а там сейчас идет какая-то старая муть с рамками по всем 4 сторонам, а на каналах в пале черные рамки не мешают. Может автор и сам не знает чего хочет?
T7, T8
|
|
|
f2065
|
|
Зарегистрирован: 28 сен 2006, 05:01 Сообщения: 830 Откуда: Russia,Moscow
|
alex333 писал(а): Я видимо непонятливый, т.к не понимаю что же именно требуется. Если требуется убрать неровные края, так уменьшение размера видеопотока идеально подходит, в отличие от зума, это вырезает неровности с боков и растягивает на все окно. Имхо это аппаратное различие у разным моделей ВЧ-блока… Например на X7 уменьшение размера видеопотока ничего не вырезает. Кадр просто становится менее чётким и меньше грузит процессор, но все поля по краям остаются. Уменьшение длинны активной строки - эффект даёт, но она и так 704 и далее уменьшать некуда. Вот пример кадра где надо обрезать поля со всех сторон кроме верхней Вложение:
tts.jpg [ 31.38 КБ | Просмотров: 9615 ]
|
|
|
alex333
|
|
|
Пожалуй, я припоминаю, когда пользовался fly2000tv с другим тюнером, там уменьшение размера потока не вырезало края. А вот мои скрины (долго искал что-то с 4:3, большинство материала сейчас 16:9), первый без обрезки Физически у скринов разные размеры, но в окне тюнера изображение растягивается.
T7, T8
|
|
|
boss911
|
|
|
f2065 писал(а): Например на X7 уменьшение размера видеопотока ничего не вырезает. Кадр просто становится менее чётким и меньше грузит процессор, но все поля по краям остаются. Вот об этом я и говорил. У меня A8. И аналог я не юзаю, у меня его нет в кабеле, только композит.
Behold A8
|
|
|