Текущее время: 01 ноя 2024, 08:32 • Часовой пояс: UTC + 3 часа |
H85 - композитный выход
Автор | Сообщение |
Жорик22
|
|
|
Нужно подключить старый ТВ (AV вход тюльпанами) к композитному выходу бехолд H85. Не вижу никаких настроек в интерфейсе - просто шнурок воткнуть и должно работать?
|
|
|
Жорик22
|
|
|
Воткнул шнурок в ТВ и в тюльпан на бехолд H85, телевизор переключил на прием со входа - синий экран, нету изображения... что надо включить в настройках?
|
|
|
hd44780
|
|
Эксперт | |
Зарегистрирован: 23 мар 2007, 14:32 Сообщения: 4034 Откуда: РФ, ДНР, Донецк
|
Жорик22 писал(а): Нужно подключить старый ТВ (AV вход тюльпанами) к композитному выходу бехолд H85. Тут Вы чего-то напутали. У тюнера нет комнозитного выхода, есть вход. Вы должны подключить к нему выход чего-либо. На телеке должен быть ВЫХОД, а не ВХОД. Вход ко входу подключать - бессмыслица. Жорик22 писал(а): Не вижу никаких настроек в интерфейсе - просто шнурок воткнуть и должно работать? Настройки там только PAL/SECAM и прочие мелочи. Но какое-то изображение должно быть по-любому.
Behold TV 609FM, Behold TV X7 Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB. Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
|
|
|
f2065
|
|
Зарегистрирован: 28 сен 2006, 05:01 Сообщения: 830 Откуда: Russia,Moscow
|
Жорик22 писал(а): Воткнул шнурок в ТВ и в тюльпан на бехолд H85, телевизор переключил на прием со входа - синий экран, нету изображения... что надо включить в настройках? Чтобы выводить картинку на ТВ - надо ТВ подключать к видеокарте. Ну или покупать автономный тюнер типа Behold TV SOLO II - это единственная модель с композитным выходом.
|
|
|
Жорик22
|
|
|
Очень плохо. У копеечного старого авермедиа был и вход и выход - как иначе на видак писать? А у дорогого бехолдера нету. Придется выкинуть бехолдер и вытащить из коробки со старьем авермедия. Прошляпил, когда покупал. Просто не пришло в голову, что плата тюнера бывает без выхода. Кстати на некоторых сайтах по Н85 в характеристиках AV вход/выход написано.
|
|
|
f2065
|
|
|
Жорик22 писал(а): как иначе на видак писать? Кто в здравом уме в наше время будет писать на видак сигнал с компового твтюнера?! У видаков обычно есть свой тюнер (если вместо видака пишущий плеер - то замечу что полноценные видаки даром валяются на инет-барахолках). Ну а для вывода картинки на ТВ - это реализуется средствами видеокарты, а не тюнера. Нужна видеокарта с композитным выходом (правда такие тоже уже лет 6 как не делают). Да и про тюнер конкурентов я как-то сомневаюсь что там был композитный выход. Не видел таких никогда. Только на автономных тюнерах это бывает. Ну и на видеокартах.
|
|
|
tur
|
|
|
Не надо сомневаться - не было у Авермедии никогда 'копеечного' внутреннего (не внешней коробки) тюнера с видеоВ ЫХОДОМ - товарищ на ходу фантазирует.. Ну или для красного словца чего-нить ляпнуть - лишь бы разговор не затух
Глаза боятся - руки делают..
|
|
|
hd44780
|
|
Эксперт | |
|
Жорик22 писал(а): У копеечного старого авермедиа был и вход и выход - как иначе на видак писать?
Я тоже в шоке - как ? Компонентный выход я видел только на видеокартах, да и то на довольно древних ... У меня есть "копеечный старый авер 505UA". Видеовыхода я там вот уж лет 6 или 7 найти не могу . Если Вам надо писать с телека на видак, то зачем здесь тюнер и комп вообще? Чтоб качество было хуже от каких-то лишних кодировок-декодировок сигнала и петель кабелей? Втыкайте кабель от телека в видик ну и далее по тексту инструкции по эксплуатации телека и видика. Тут ни бехолдер, ни авер, ни комп нафиг не нужны. Правильно Вам выше сказали . Тюнер предназначен, чтобы писать на комп, а не на видак. Жорик22 писал(а): А у дорогого бехолдера нету. Придется выкинуть бехолдер и вытащить из коробки со старьем авермедия.
Интересно, как называется сие чудо? Жорик22 писал(а): Кстати на некоторых сайтах по Н85 в характеристиках AV вход/выход написано. Если на клетке со львом написано "Тигр" - не верь глазам своим . А если серьёзно, то надо верить не "некоторым сайтам", а официальной информации - http://beholder.ru/products/h85/Формулировка "AV вход/выход" - двоякая и скользкая - у тюнера есть видео вход, аудио вход и аудио выход. И это надо учитывать. У меня тут сосед-мужик с месяц назад печку газовую через интернет купил. Когда привезли - оказалось, что у неё газ-контроля наверху нету, только в духовке. На сайте интернет-магазина какой-то малограмотный менеджер две модели попутал - взял описание от другой модели. И написал - "газ-контроль есть". Он ведь действительно там есть . Ну с кем не бывает .. А у мужика ума не хватило в интернете описания моделей почитать и уточнить где там конкретно газ-контроль есть. В итоге он поимел головняк с обратной доставкой, возвратом денег и прочие радости жизни.
Behold TV 609FM, Behold TV X7 Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB. Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
|
|
|
Жорик22
|
|
|
А к чему тогда я в 1999 году подключал свой телевизор "Юность"? Вообще за 13 лет мог и забыть, тогда прощу прощения. Но мне определенно помнится, что я вставлял шнур "тюльпан-тюльпан" с одной стороны на телеке в AV, а с другой на компьютере в гнездо рядом с антенной - а это плата тюнера должна быть...
Вообще не могу проверить, так как коробка со старьем где-то на даче лежит. Но к чему же я подключал тогда телевизор? Карт с выходами я вроде как не покупал.... смутно припоминаю, что вроде на первых радеонах был выход S-видео - это такой круглый с несколькими штырями... но подключал-то я шнур с тюльпанами с двух сторон!
|
|
|
Жорик22
|
|
|
hd44780 писал(а): Если Вам надо писать с телека на видак, то зачем здесь тюнер и комп вообще? Ну как же - как только появился тв-тюнер, я стал писать видеоклипы (по 1 программе тогда часто было 50 на 50 с видеоклипами) на компьютер сразу. А как дать паре соседей, которые тоже хотят посмотреть, а у них видаки? Ко мне часто приносили свои видаки - списать пойманные компьютерным тюнером видеоклипы с моего компа в свой видак. Ну а вообще по смыслу - компьютерый тюнер - замена видаку. Так? Вы когда-нибудь видели видак, у которого только вход? Я - не видел. Вход и выход - это так же обязательно, как дважды два четыре. Жаль, что производителям на эту потребность начхать.
|
|
|
hd44780
|
|
Эксперт | |
|
Жорик22 писал(а): Но мне определенно помнится, что я вставлял шнур "тюльпан-тюльпан" с одной стороны на телеке в AV, а с другой на компьютере в гнездо рядом с антенной - а это плата тюнера должна быть...
Да ничего страшного . Мне просто интересно. Что при этом было? Изображение с телека на компе или как? Или изображение с компа на телеке? Жорик22 писал(а): на первых радеонах был выход S-видео - это такой круглый с несколькими штырями... но подключал-то я шнур с тюльпанами с двух сторон! Да, были такие видюхи. И были они разные - на одних SVideo, на других тюльпан. Сейчас они не в моде, везде HDMI... Хотя суть та же - видеовыход. Насчёт записи на видик - тюнер тут совершенно не поможет. Тут я вижу 2 пути: 1. Видеокарта c тюльпанным/SVideo выходом в видик. 2. Записать видео на DVD-диск, в затем через бытовой плеер писать на видик. Способ напоминает вырезание аппендицита через задницу (дико извиняюсь), но другого просто в голову не приходит.
|
|
|
f2065
|
|
|
Жорик22 писал(а): Вы когда-нибудь видели видак, у которого только вход? Я - не видел. Вход и выход - это так же обязательно, как дважды два четыре. у компьютерного(!) тюнера - выход конечно есть, на монитор компьютера. Далее выводить на телевизор можно стандартными средствами компьютера (т.е. видеокартой). Жорик22 писал(а): Жаль, что производителям на эту потребность начхать. Производители делают то на что есть спрос. А такой сверхэкзотичный функцонал никому не нужен. Вот у автономных тюнеров - есть видеовыход для телевизора...
|
|
|
tur
|
|
|
Смешались в кучу кони, люди.. Ну были в разные времена комбайны-кентавры типа Radeon .. All-in-one или там TV-Theater - я даже не собираюсь вспоминать их функционал, входы-выходы.. Но надо же адекватно смотреть на вещи - просто взять и назвать их 'копеечными' - это как-раз начхать на логику. Не путайте тёплое с мягким - производители Вам не виноваты в нечёткости Ваших смутных воспоминаний..
Глаза боятся - руки делают..
|
|
|
Жорик22
|
|
|
hd44780 писал(а): компа на телеке? С компа на телек и с компа на видак друзей. Тогда вопрос: а сейчас что делать? Есть ли недорогой (до 1000 р) способ вывести с компа композит?
|
|
|
f2065
|
|
|
Ну, на каких-нибудь комповых помойках наверно можно и даром найти древнюю видюху с TV-Out. Самое новое - это GeForce 8600 вроде... Но там уже TV-Out помнится спрятан в 7-контактом SVHS разъёме, и включается он в настройках драйвера, плюс нагрузочный резистор в кабеле.
Либо, в яндексе есть нечто под названием конвертер VGA тюльпан. Стоят от 500 до 5000... Или на eBay, тоже самое от 400руб - converter VGA RCA composite... Или просто более новый телек купить - сейчас почти у всех есть VGA-вход.
|
|
|