Текущее время: 14 ноя 2024, 20:32 • Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Oбъемный звук в T8
| |
Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 9 ] |
|
Автор | Сообщение |
Lyzhy
|
|
|
Подскажите по такому вопросу. Может ли тюнер T8 выводить объемный звук Dolby Pro Logic по шине PCI?
Behold TV 609FM, Behold TV T8 (был)
|
|
|
fuel
|
|
|
Куда? Прямо на колонки или на программный микшер? Откуда? Из аналогового или из цифрового ТВ?
Behold TV T8. Win 7x64, BeholdTV 5.27, ProgDVB-7 STD x32.
|
|
|
Lyzhy
|
|
|
Аналоговое ТВ. Есть пункт в настройках аудио-вывод звука-DirectSound PCM (через шину PCI), не знаю куда и как он выводит, прямо на колонки или программный микшер. Но в 609FM он работает, в T8 - не активен. В связи с чем возник вопрос, чтобы узнать наверняка, железяка поддерживает объемный звук, или нет?! В справке написано что фишка для SAA7135. В T8 установлен SAA7231 (урезали функционал?). Нужно чтобы именно тюнер выдавал объемный звук 5.1. Потому что в настройках звуковой карты я могу преобразовать моно/стерео в 5.1, но меня это не устраивает по той причине что тогда любой стерео сигнал будет преобразовываться.
|
|
|
ALF
|
|
Эксперт | |
|
Процессор Dolby Pro Logic есть только у SAA7135. У SAA7231 его нет.
Behold TV M6 Extra Behold TV H8 Behold TV T8
|
|
|
Lyzhy
|
|
|
Понятно. Ещё одно разочарование. Показывает хуже, работа со звуком тоже хуже, стоит до)(ренища.
|
|
|
alex333
|
|
|
Обьемный звук в аналоге? Нонсенс. Вон в цифре первый канал HD аж 5.1 запустил, есть чему порадоваться, думаю
T7, T8
|
|
|
Lyzhy
|
|
|
alex333 писал(а): Обьемный звук в аналоге? Нонсенс. В чем нонсенс преобразования моно/стерео сигнала в объемный звук по каким-то алгоритмам? И какое невозможное значение в этом имеет трансляция в аналоге?
|
|
|
f2065
|
|
Зарегистрирован: 28 сен 2006, 05:01 Сообщения: 830 Откуда: Russia,Moscow
|
Lyzhy писал(а): В чем нонсенс преобразования моно/стерео сигнала в объемный звук по каким-то алгоритмам? А зачем это делать именно средствами тюнера? Современные звуковые карты ведь обычно тоже умеют создавать объёмный звук.
|
|
|
Lyzhy
|
|
|
Я уже говорил зачем. Сейчас у меня есть 609FM, он имеет возможность выдавать объемный звук. Когда я смотрю телевизор, голос идет через центральный канал, который находится под монитором, в такой конфигурации и голос более отчетливый и основной источник звука получается там же где и источник изображения. При просмотре когда звук моно/стерео - он боле тихий, нужно напрягать слух (если бы изначально не было такой функции, то смотрел бы, и слушал, и был бы счастлив от незнания, но т.к. активно использовал эту возможность, то комфорт меня испортил). Если звук преобразовывать средствами звуковой карты, то все остальные стерео источники (напр. музыкальный плеер) будут тоже преобразовываться, а мне не нравиться преобразованный музыкальный сигнал, по крайней мере рок/металл в таком варианте звучит как какая-та каша. А в настройках звуковухи нет возможности назначить преобразование для отдельных приложений.
|
|
|
| |
Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 9 ] |
|