Текущее время: 01 ноя 2024, 08:22 • Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Обсуждение BeholdTV 5.27
Автор | Сообщение |
f2065
|
|
Зарегистрирован: 28 сен 2006, 05:01 Сообщения: 830 Откуда: Russia,Moscow
|
Людмила писал(а): Или как-то по-другому? Насколько я понял - Control panel - Language - Change date, time, or number formats - Administrative - Language for non-Unicode programs… Мне впрочем не помогло…
|
|
|
BTVSoft
|
|
Beholder | |
|
Людмила Ваш кейз смогли воспроизвести, проблема в CP_THREAD_ACP (используемой в Delphi), в этом случае Windows берет не системную локаль, а использует то что выбрано в закладке Formats.
После перевода на CP_ACP функция WideCharToMultiByte(CP_ACP, .. начинает работать корректно, независимо от Formats. Для CP_ACP достаточно корректно выбранной системной локали (current Language for non-Unicode programs).
f2065 Сейчас у нас при выбранной "current Language for non-Unicode programs" = Russian, абсолютно все контролы выводятся корректно. Windows 10 Pro En чистая + онлайн апдейты. После апдейта сразу был баг со всеми шрифтами, точно такое отображение, когда выбрать "current Language for non-Unicode programs" = USA, однако после принудительного переключения с перезагрузкой эта проблема ушла. Исправили только CP_THREAD_ACP на CP_ACP.
|
|
|
BTVSoft
|
|
Beholder | |
|
televizor В качестве временной меры выберите Region - Formats - Format: Russian (Russia)
Проблема со шрифтами на ваших скриншотах уйдет.
После исправления в BeholdTV аргумента CP_THREAD_ACP на CP_ACP, преобразование WCHAR<->ANSI строк больше не будет зависеть от Formats, только от системной локали.
|
|
|
f2065
|
|
Зарегистрирован: 28 сен 2006, 05:01 Сообщения: 830 Откуда: Russia,Moscow
|
Откатил винду к исходному состоянию и… После смены формата региональных настроек и языка для неюникодных программ - всё пришло в норму.
Но вообще конечно надо бы до конца на юникод перевести. Половина настроек стала в норме на русском языке даже при английском языке для неюникода - следовательно часть элементов диалога уже юникодные…
|
|
|
Людмила
|
|
|
BTVSoft писал(а): Людмила Ваш кейз смогли воспроизвести, проблема в CP_THREAD_ACP (используемой в Delphi), в этом случае Windows берет не системную локаль, а использует то что выбрано в закладке Formats.
Спасибо! Сначала была изменена локаль с рестартом Russia>English>Russia. Не помогло. Затем обнаружилось, что в Region>Formats>Format стоит English (точно помню, что раньше устанавливалось Russian). Ладно. Вновь Formats поставлены Russian (Russia)>Restart - все запоказывало! Делаю образ! Есть предположение, что апдейты переустанавливают Formats в English несмотря на то, что ранее пользователь установил Russian, а Locale остается Russian, и BTV рисует кракозябры, не в силах разобраться между English в Formats и Russian в Locale. P.S. Обновления у меня запрещены через services.msc. Разрешаю изредка, под контролем, имея образ предыдущего состояния. Но с первым обновлением сразу после установки контроль не сработал.
|
|
|
televizor
|
|
|
BTVSoft писал(а): televizor В качестве временной меры выберите Region - Formats - Format: Russian (Russia)
Проблема со шрифтами на ваших скриншотах уйдет. Спасибо, конечно, но тогда придут другие проблемы в иных местах, ибо на компе полно другого софта, ориентирующегося на тот же параметр и неотвратимо демонстрирующего отвратительный перевод на русский язык. Так что я лучше потерплю. Ждём-с эволюцию BTV в Unicode и заодно лечение маленькой проблемки с избыточным автозапуском BTV после перезагрузки компа, описанной мной выше.
Behold TV T8
|
|
|
Людмила
|
|
|
televizor писал(а): Спасибо, конечно, но тогда придут другие проблемы в иных местах, ибо на компе полно другого софта, ориентирующегося на тот же параметр и неотвратимо демонстрирующего отвратительный перевод на русский язык. Так что я лучше потерплю. Ждём-с эволюцию BTV в Unicode и заодно лечение маленькой проблемки с избыточным автозапуском BTV после перезагрузки компа, описанной мной выше. Не скажу насчет "избыточного автозапуска", поскольку у меня его никогда не было, а с кракозябрами все более-менее стало ясно благодаря наводке BTVSoft. Вот результаты дополнительного теста. Взята Win10 1511 c установленным кумулятивным обновлением KB3116900. Проверено, что Formats: Russian, Home location: Russia, non-Unicode programs: Russian. Кроме того, выбрано: Windows Update - Disabled. В этом состоянии устанавливается драйвер 5.5.2.0 и BTV 5.27. Установка происходит абсолютно гладко и НИКАКИХ КРАКОЗЯБР! Все работает как надо. Делается еще следующий шаг: Windows Update > Manual > Start, а дальше система ставит кумулятивное обновление KB3124200. После установки и рестарта проверяются Formats, Home location, non-Unicode - все как было, так и осталось и опять же НИКАКИХ КРАКОЗЯБР. Главное, формат остался Russian. Так что теперь даже и не знаю, надо ли что-то менять в BTV... Если только кому-то не понадобится установить форматы, не соответствующие Home location или non-Unicode programs. Но такие найдутся обязательно!
|
|
|
Людмила
|
|
|
В общем, все подтвердилось. Если Formats = English имеем кракозябры. Если Formats = Russian - все нормально. Все дело в "заботливости" Microsoft о своих пользователях, которых они считают такими же тупыми, какими являются пользователи Apple.
|
|
|
Imperator
|
|
|
А какой смысл ставить что-то отличное от Russian?
|
|
|
Людмила
|
|
|
Imperator писал(а): А какой смысл ставить что-то отличное от Russian? Вы не поняли главного! Отличное от Russian ставит Microsoft во время апдейта, не спрашивая и не извещая об этом пользователя. А пользователь до апдейта в своей Win10 en-us поставил Format = Russian и думает, что так все и будет. Но Microsoft лучше знает, что нужно пользователю.
|
|
|
Imperator
|
|
|
Где ставит? У меня после обновления Win10 TH1 на TH2 всё осталось. Русский энтерпрайз.
|
|
|
televizor
|
|
|
Людмила писал(а): Все дело в "заботливости" Microsoft о своих пользователях, которых они считают такими же тупыми, какими являются пользователи Apple. Они же не сами это придумали - им адепты Linux нашептали.
Behold TV T8
|
|
|
dkom
|
|
|
Цитата: Отличное от Russian ставит Microsoft во время апдейта, Правильно, ведь установленная винда то английская, а кумулятивные апдейты могут сбрасывать иногда настройки на умолчания. Зачем самим себе трудности ищите - сначала устанавливаете нерусскую винду, а потом пытаетесь ее перенастроить для русских шрифтов и программ?
|
|
|
Людмила
|
|
|
dkom писал(а): Правильно, ведь установленная винда то английская, а кумулятивные апдейты могут сбрасывать иногда настройки на умолчания. Нет, неправильно! Это мне решать, какие опции где устанавливать, а не Microsoft. Цитата: Зачем самим себе трудности ищите - сначала устанавливаете нерусскую винду, а потом пытаетесь ее перенастроить для русских шрифтов и программ? Во-первых, мы не ищем легких путей, а во-вторых, моих объяснений, зачем я устанавливаю "нерусскую винду", вы все равно не примете. P.S. Можно подумать, что у вас установлена РУССКАЯ Windows.
|
|
|
Людмила
|
|
|
Imperator писал(а): Где ставит? У меня после обновления Win10 TH1 на TH2 всё осталось. Русский энтерпрайз. Вы опять не поняли! Речь идет об оригинальной версии Windows 10 en-US. С русскоязычной версией таких проблем не было и нет.
|
|
|